Закурить, товарищ, не найдется?

Геннадий Ельцов
Закурить,товарищ,не найдется?
Хоть давно я в общем не курю.
Вон как сердце глупенькое бьется.
На окурки сквозь очки смотрю.
  Ты мне вынешь с пачки сигарету.
  Зажигалку с золота зажжешь.
  А желанье-то курить и нету.
  Почему,ты даже не поймешь.
Нет,родной,сейчас не до уюта.
Надо бегать,прыгать и скакать.
Мужику,курить,конечно круто!
Но удачу как бы не проспать.
  Лето вроде движется к закату.
  Да и жить становится трудней.
  Мне бы в дом сотрудницу по штату.
  И машину в несколько коней.