Русская Голгофа

Свиридов Илья Сергеевич
Погибла Русь в войне гражданской!
Убит был зверски Царь во мгле!
Всё погрузились в сон январский,
А начиналось в феврале...

В том славном месяце, но лютом
Забушевал весь Петроград,
И разразилась в сердце смута,
А кто-то был ей очень рад!

Затем решили - Царь виновен,
(а в это время шла война!)
И генералы вместо боя
Решили власти взять сполна!

Был страшный год, и рвались пули,
Но можно было Русь спасти!
Однако те, кто присягнули,
Сошли с исконного пути!

И власть в руках не удержали,
Надежды были на "авось"!
Авось не денется, но знали:
В апреле прибыл важный "гость"!

Был страшный год, и рвались пули,
Но можно было Русь сберечь!
Но почему-то все заснули,
А, пробудившись, стали сечь!

Пошел войною брат на брата,
Отец на сына, мать на дочь!
И все, что было раньше свято,
Буквально испарилось в ночь!

Погибла Русь в войне гражданской!
Убит был зверски Русский Царь!
Со всем народом христианским,
Со всей семьей лег на алтарь!

Январь 2015