Позволь неторопливо насладиться

Светлана Прокопик Сухова
Из просини
прохладного рассвета
он глаз моих
касается лучами:
-не огорчайся,
август тоже лето,
с медовым Спасом
ароматней пламя!
И ничего, что
лист уже желтеет,
слетая прочь
под пальцами у ветра.
В душе он столько
лирики лелеет,
что приберег
для каждого поэта.
В моей рабочей
желтенькой тетради
для августа
оставлены страницы.
Мгновением каждым,
август, Бога ради,
позволь
неторопливо насладиться!