Над водою солнце село...

Наталия Мишель
Над водою солнце село,
Сразу Волга загорела,
Но видна волна на ней
Из-за яркости огней.
Стая чаек не летает,
Их вода не привлекает,
Одолеть бы комара,
Стоит вечером жара.
Ильин день давно прошел,
Люд купаться вновь пошел,
Обмочил олень рога,
Но не холодная река.
Уж теперь на все забили,
Когда лето такими были,
Есть черника и малина,
Черноплодная рябина.
Сидят гнездами сестрички,
Желтые грибы лисички.
Вот настал Медовый Спас,
Мед купили про запас,
Банки полные налили,
Медовухой угостили.
Спас же Яблочный потом,
Угостим всех за столом,
Спас Ореховый уж скоро,
Запасы белкам готовить в пору.
Чтоб набраться витаминов,
Не болеть зимою длинной.
Тут и осень вновь придет,
Лист устроит хоровод
И останутся на ветках
Сочно-красные конфетки.
Так рябина запылает,
Ягодой птиц угощает
И дожди прольются снова,
Там Покров - зима сурова.
А потом сменится год,
Дед Мороз к деткам придет.
Повторится все с начала,
Месяц,два - весна настала.