Лежат в Европе павшие солдаты

Дмитрий Дункан
Лежат в Европе павшие солдаты,
Лишь памятники нам показывают, где…
Но, вероятно, скоро кирки и лопаты
Поставят точку в их загубленной судьбе.

Когда-то Вас ценили, как героев,
И возлагали свежие цветы.
Сегодня превратились Вы в изгоев,
Под выкрики вранья и клеветы.

А вдуматься, ведь это преступленье,
Глумиться над могилами парней,
И подленькое счастье в этом избавленье,
Ведь печи не дымят уже концлагерей!

Ребята погибали молодыми
И защищали женщин, стариков, детей.
А города спасали жизнями своими,
Освобожденье каждого за тысячи смертей.

Лицо демократического мира!
К чему стремиться людям на земле?
Ведь слов – «Не сотвори себе кумира!»,
Не слышно в европейском санузле.


20.07.2017