Кто полюбит простого бродягу...

Свиридов Илья Сергеевич
Кто полюбит простого бродягу,
У которого есть лишь душа?
Он не видел ни Лондон, ни Прагу,
Ни в своем кармане гроша.

Он не знает, как может быть счастлив
По природе своей человек.
Его жизнь - сплошные напасти,
Много трудностей, горе во век.

Он давно по земле этой бродит,
Ищет радость, никак не найдет,
То одна ему скажет "не годен",
То другая подальше пошлет.

Но на них не в обиде бродяга.
Ведь его открыта душа.
Не увидев Лондона с Прагой,
Понял он, что жизнь хороша!

Декабрь 2014