Цикличность

Олег Звонов
Разрушен шаткий мир идей
В борьбе людей за выживанье,
Глубокомыслия старанья
Не притупили нам когтей.
  И рвётся плоть,и льётся кровь.
Чтоб жить нам надо пить и есть,
А,кроме этого,не счесть
Пытливого ума желаний,
Но не достаточно камланий
Чтоб  всё,что хочется,иметь.
  И рвётся плоть,и льётся кровь.
Всё может выправить Любовь,
Но вечные стоят вопросы-
Кто даст её-единоросы?
Или опять,как прежде,Бог?
Но Он уже принёс её,
И на кресте распят толпою.
Кто рисковать готов собою?
Два шага сделайте вперёд!
  И рвётся плоть,и льётся кровь.
Безудержно идёт борьба,
Безжалостно и без сомнений.
Придёт ли снова дивный Гений
Вдохнуть в сердца людей Любовь?