Про жасмин

Надя Ботина
Каждый день обладает своим ароматом,
Так в инете прочла, и согласна я с ним.
Но придумаю запахи те, что мне ближе,
Для меня источает свой запах жасмин.

Ведь жасмин – он слывет, как Король ароматов,
А еще говорят  - аромат королей.
Пусть у нас аромат его  благо-ухает,
И дарует любовь для нас негой своей.

Аромат у жасмина весьма уникален.
Он способен сдружить ароматы цветов,
Где пресыщены ноты других ароматов.
Укрощает жасмин их. Букетик готов.

По поверью, имеется дар у жасмина:
И в том доме, где слышен его аромат,
Весь эфир наполняется чистой любовью.
Значит, счастьем и негой весь дом тот объят.

А эфирное масло его источает в нас покой
И уверенность, силу любви. Ведь не зря
Марк Антоний с самой Клеопатрой
Обожали жасмин - эти чудо цветы.