Три медали

Сергей Поваляев
Спорт - дело жестокое,
Когда всего вывернуло изнутри.
Но вот - медаль золотоокая,
И гимн звучит любимой страны.
Серебро почётно,но оно пониже
Флагом родимым наверх идёт.
Серебро всегда проигрываешь,
А вот тот, кто бронзу возьмёт -
На пьедестале, от счастья, прыгает,
И на груди нет лучше добра!
Просто бронза в спорте выигрывается,
В отличие от серебра.
***
Секунды тянутся утомительно...
Дистанция исподлобья пока.
Но вот пошёл старт стремительный,
Палочка эстафеты в руках.
Под рёв трибун - Ваше золото!
Серебро, под печальный вздох.
И только бронза вскинула голову:
Ты её выиграл, всё сдюжил, смог!