Статуэтка. Лиаризм. Песня

Михаил Гуськов
СТАТУЭТКА

В писателя влюбилась статуэтка,
Фарфоровый звенел в мансарде смех,
Для юноши была мансарда клеткой -
Но статуэтка верила в успех.
Она делила с ним его страданья,
Сама страдая больше во сто крат,
Молилась, и к нему пришло признанье,
Он стал любим, известен и богат.
 
Припев:
Что ж ты плачешь, статуэтка?!
Статуэтка, ты не плачь!
Под глазурью на фарфоре
Слезы горя спрячь!

Кумир толпы – гостей он принимает
С красивою женой в особняке,
А статуэтка плачет и страдает,
В мансарде, на высоком чердаке.
Она грустит о нем на том же месте,
Где дышит в окна утренний туман.
Поэт забыл её при переезде
И первый свой неизданный роман.


Исправлено 20180814