не изменить, не выжить

Ариша Севержина
Уже  не манит   лето ожиданьем, 
и поцелуи солнца по  привычке.
Я  принимаю сущее ,  как   данность ,
хотя сжимает  сердце гомон   птичий.
Все  реже горькой нежностью   хмелея ,
перебираю  памятные даты,   
последний месяц лета … Прян  и клеек,
нас провожая ,   дышит виновато,
и воздух  полон музыки печальной :
набрякший лист,  склоняясь  в  реверансе,
вот-вот уйдет  с  подмостков театральных,
смешав все карты в нашем  преферансе.
Что было,  будет,   душу   чем согреешь,    
зачем  гадать ?  Прогноз на завтра  «осень»   -
не изменить,   не выжить …
 ----------
Став мудрее ,
вдруг поняла,  как холодно    быть порознь.