Шмель

Вячеслав Катренко
Распахнута входная дверь,
И занавесь раскрыта,
В стекло стучится грозный шмель,
Дорога им назад забыта.

А за окном моим,
Средь шума городского,
Поют волшебно соловьи,
И не слыхать душе иного.

Заслушавшись той музыкой,
Что в нотах нет,
Тепло и свежесть спорят,
И гонят, то на яркий свет,
То в тень прохладную торопят.

Шмель все жужжит,
И осторожно отпущу,
Теплу навстречу полетит,
Сильнее лета захочу.