Э. Тополю

Людмила Крупицкая Чайка
          Бежал на Запад с пишущей машинкой
          с изъятой на таможне буквой "ф",
          стал мэтром там антироссийским,
          клеймил и так, и сяк СССР.
          Он заглянул даже в альковы-
          писал про секс в России новой.
          Известен ,правда, Эдуард-
          много бумаги измарал.