У меня под окошком береза

Свиридов Илья Сергеевич
У меня под окошком береза
Расцвела нежданно опять,
А ведь утром были морозы,
И река начала замерзать.

Раскудрявилась, стройная стала,
Будто дева, сняв свой покров,
На дороге мне повстречалась,
Опьянила глазами, без слов.

Я влюбился. А как же иначе?
И гляжу постоянно в окно.
Улыбнулась березка, не плачет.
Так я счастлив не был давно.

Ноябрь 2014