продолжение сказания 5

Пётр Белов 2
Бежать надумала из дома,
Мышам сказать, они поймут,
В земле работа им знакома,
Проход был сделан по уму.

Услугу их Сура запомнит,
Сейчас минута дорога.
Промедлить, смерти тут подобно,
Её где - вызнают  пока.

Тем временим, она исчезнет
Из заточенья своего.
И полетят навстречу вести
К дружку заветному её.

Охрана сразу не доложит
Перуну, грозному отцу.
Но правду он узнает всё же
И служба их придёт к концу.

Разгневался наш Громовержец:
«Такому в жизни не бывать».
Сразил ослушников он здесь же,
Чтоб не посмели забывать.

Сгубила стражу малодушье,
Закон Великий справедлив.
Кто правды не боится в службе,
Тот будет в старости счастлив.


Отец Суры вершитель главный
Был он и матушке земле.
 Судьбу решать был полноправный,
Мог силу применить вполне.

Его  задача мир устроить
И укрепить повсюду власть,
А счастье дочери не стоит,
На весовые чашки класть.

Но у Суры любовь сильнее,
Чем все проклятия отца.
Она смелее и вольнее,
Любила просто, без венца.

Любовь такая, преступленье,
Была не только для неё,
Быть вместе, думала мгновенье,
Всё остальное бытиё.

Вот долгожданная минута,
Великолепен был герой,
Преодолев земные путы,
Сражался  смело под горой.

И там разрушилась  преграда,
Все битвы выиграл Барыш.
Сура ему была награда,
Судьбы своей не избежишь.