Читая Джорджа Байрона

Анатолий Смоляр
Меж двух миров, на грани вечной смутной тайны
мерцает жизни негасимая звезда.
Как наши знания бесплодны и случайны!
Как всё и вся от нас сокрыто навсегда!*
С каким неверием на нас взирает Бог,
пытаясь вспомнить, что венцам так и не смог
Он дать от homo в день шестой? Хотя что мог Он
из праха вылепить? Подумай - и ответь.

                *Байрон, Джордж (1788-1824) -
                английский поэт