Норвегия

Галина Цыганкова
Сиянием севера светятся воды
И с плеч гор высоких, как косы, спадают,
Где гордые песни слагали народы,
Что эхом пещеры сейчас повторяют.

Холодным ветрам повинуется море.
Земля же стоит неприступно и твёрдо.
И волны, смиряясь пред берегом, вскоре
Спокойно ложатся и дремлют во фьордах.

Друг другу кричат что-то вещие птицы,
И рыбы в пучинах чудесно плодятся.
Кто здесь не сумел изначально родиться,
Мечтает, стремится хоть раз оказаться,

Послушать ночное ветров завыванье
Ответом на вечные думы-вопросы
О смысле, об истинном в жизни призванье -
Стать светом, вплетённым в летящие косы.