Скажи мне, ангел, как тебя зовут?

Владимир Симановский
Скажи мне, Ангел, как тебя зовут?
А я тебе, конечно, не поверю.
Я пред тобою, ангел мой, робею
И непременно дам тебе приют.
Скажи мне, ангел, как тебя зовут?


Скажи мне, Ангел, ты летать умеешь?
Я пошутил, я знаю, ты летаешь.
А что я знаю? Ты ведь много знаешь...
И знания свои на землю сеешь.
Скажи мне, ангел, ты летать умеешь?


Скажи мне, Ангел, как слагать стихи?
Ты думаешь стихами, не рифмуешь.
Поёшь ли песни иль цветы рисуешь –
Все образы твои так высоки!
Скажи мне, Ангел, как слагать стихи?