Да будет лето

Елена Никандрова
Да будет лето... лето... лето!
(Про осень я пока - молчок).
И в тыкве видится карета,
В цветке - хрустальный башмачок.

А сколько бабочек летает,
Садится на руки ко мне!
Поля грустят о Левитане,
Кувшинки бредят о Моне...

Восьмой десяток дней - сезону,
А с виду - малое дитя.
С утра - свежо, под вечер - сонно...
Не говорите про сентябрь,

Пока еще жарою пышет
Зеленый августовский день.
Пока еще не часто слышен
За тонкой шторой шум дождей.