Школа танцев

Татьяна Лытугина
Вот, решила похудеть не на шутку,
Ем салат, считаю сумму калорий.
Отварю сейчас куриную грудку,
Водке с пивом объявлю мораторий.

Образ жизни, как у злющих спартанцев,
Хоть и зуб на их законы имею.
А подруга говорит:
- В школу танцев
Запишись и сразу станешь стройнее.

Вот лежим сейчас с подругой на пляже,
Форма, грация сродни ламантину.
Танцам, вроде, научить могут даже
Обезьяну иль другую скотину.

Мой учитель был из высшего ранга,
В классе я и ещё пять тощих вобл.
Выбор есть: могу попробовать танго,
Румбу, сальса, ча-ча-ча, пасодобль.

Ну, сквозь зубы, я неделю терпела,
Аппель, марш, атаку, твист повороты.
На подошвах кожа так огрубела,
Что босой могу ходить на работу.

Дали в пару мужичка мне, старпёра,
Предо мной он, как козлёнок гарцует.
Но в бессилии упав на партнёра,
Получила приговор: НЕ ТАНЦУЕТ!

Танцевальный опыт вышел короткий,
Нету танца лучше нашей кадрили.
Отменили мораторий на водку
И на сало вето враз отменили.

Вот, опять лежим с подругой на пляже,
То смеёмся над собой, то поплачем.
А с харизмой даже возраст не важен,
Ловим взгляды озабоченных "мачо"!