Аватарки подключались

Софья Хрусталёва
Вы носились ветром, в парке
распрекрасном и большущем,
Да с лохматой… аватаркой
сразу же …запали в душу.
Захотелось, так же - следом,
приобщиться к скороходству…
Оказались Вы – соседом…
С кем-то находила сходство.

В этот день не побежала,
сомневаясь: догонять?
Всё под солнышком лежала,
надо было мух гонять
от своей собаки черной;
она явно перегрелась,
себя чувствуя никчёмной,
ведь ей бегать расхотелось.

Но, зато, в другой денёк,
в парке села на пенёк.
Вижу...быстренькой походкой
тот же самый паренёк -
плавно так плывёт, как в лодке.
Солнце - в пике небосвода,
беспощадно жжет макушку.

Августовская погода
повлияла на старушку.
Вдруг с пенька она вскочила,
побежала, что есть силы,
а собака - вслед  за ней
не минуя всех теней;
хотя шубка не из норки,
солнце в мозг
- под всю подкорку...

Брошенным стоит пенёк…
Ну, а как же паренёк?
Он – бежал, вдруг - оглянулся,
взглядом - с бабушкой
столкнулся…
Бег свой быстрый прекратил,
аватарочка без сил.

Бабушка - её спросила:
- Ты устала, моя милая?
Но собачка промолчала,
шерсть намокла как мочало.

Паренёк набрался сил,
тихо бабушку спросил,
не спортсменка ли она?

Нет, сынок, тем – не больна,
и поэтому в сей парк
каждый день как в рай – вхожу.
И друзей здесь  нахожу.
Вот… и в Вас, я - вижу друга…
Знать, мне ...думать о недугах
уже больше не придётся…

Паренёк… как рассмеётся
со спортменовским задором.
Уж шагая  вдоль забора,
прибавляли оба скорость;
И друг друга ублажая
разговором … побежали.

А за ними – аватарки -
две собаки,две товарки,
с бегунами, мчат по парку
много дней
между встреченных им пней.

Пни же … в данном месте… это
те, кто отдыхает летом,
развалившись на траве,
без заморочек в голове.