Недостишье

Никита Бессмертный
Сидит на дереве птица,
А за деревом тем — темница.
От неё в двух шагах есть светлица,
Где гроза была и зарница.
Говорят, это всё — небылица,
Но не мог я вчера так напиться,
Что всё это мне просто снится.