что рассказать тебе, мой свет?

Кристина Немцова
что рассказать тебе, мой свет?
картинки стали яркими, цветными.
хороводом пробегают мимо век
сулят мне стать событиями большими.

город кроют ливни пятый день
а мне не пишется, наверное, трехсотый.
все наконец теперь не набекрень
но немота заела отголоски плоти.

я про тебя не вспоминаю, нет
лишь изредка в груди всё жжет и колит.
я самовольно дала себе обет
сгореть от полчища тоски и боли.

как я тут? привет, привет.
лишь за окнами теперь бушуют штормы
а буквы ускользают в рикошет
не сумев найти стихотворной формы.

2 июля 2018
christina rich ©