Где каждая точка-частица продуманной кем-то игры..

Вера Иваровская
Мне кажется, я не смотрю в неизвестное зыбкое завтра.
Подобно другим не предчувствую лучшие дни.
Давно и безнравственно я перестала стараться
Зажечь на гирлянде потухшей пустые фальшивки-огни.
Мне кажется даже, что стала горазда счастливей
С начала той самой, свободной от планов, поры.
Увидела жизнь в её хаосе - праздно красивой:
Где каждая точка – частица продуманной кем-то игры.
С тех пор ежедневно меняюсь и мандалу строю.
Под вечер с восторгом начала беспечно стираю её.
А утром с нуля принимаю - чего же я истинно стою,
В потоке незнанья на выбор беря только знанье своё.

14.08.2018.  09:27