Нет смысла в дальнейшем

Борис Останков
Угрюмо я шёл по дороге с цветами –
С цветами понятно, угрюмость к чему?
Услышать бы внятно… нет – чушь, не пойму...               
Хоть что-то живое осталось меж нами?

Отбрасывай тени… кинь в душу листочек
Того, что душисто под носом твоим…
В бокалах «игристое» пело двоим,
А мы подпевали, шутя, между… прочим.

Чирикнул воробышек, каркнула эта…
А, может, в груди прокричала ни та,
Что ждёт впереди, затворив ворота,
Вдохнув, и восторги, и грусти поэта.

Что делать с букетом – тропа перекрыта,
А, может, глаза перепутали всё…
От смеха слеза – ты сказала: «Осёл!»
А я вдруг припомнил про: в сказке «Корыто».

Ну, что же, шагаю и нюхаю эти…
Да, те, что под носом, похоже, завянут –
Ждёт рифма: «курносый», а он смотрит прямо.
Нет смысла в дальнейшем стихом куролесить.