2004 год

Анатолий Симонов 3
Не умаляй, земная ось,
Всё то, что правит миром.
Некоронованный "авось"
Не может быть кумиром.

Жизнь, как сварливая жена,
Увязла в шумном споре,
Забыв, какая есть цена
И радостям, и горю.

Власть, прикарманив барыши,
Привыкла ересь слушать.
Не поленись, огонь души,
От зла очистить душу.

Мелеет совести река.
Неправда правду судит.
И тешит фраза дурака:
"Так было и так будет".
___________________