Осадочная горная порода

Виктория Полински
Все видели как выглядит песок-
«Осадочная горная порода»
И масса, у которой жизни срок
Неограничен матушкой Природой.
Различен он по цвету и местам,
Где в дюнах обитает иль пустынях,
Подкрался незаметно к городам
И кварц его блестит под Солнцем сильным...
Но многие ль смотрели на него,
К глазам приблизив сжатые ладони,
Сквозь пальцы ускользнёт и ничего...
А ведь песок сокровищами полон,
Пусть малыми, но всё же их не счесть!
Так и с людьми однако происходит.
«Песочной» массой проживаем здесь,
В отдельности наверное мы Боги:)
И каждый ,если только захотеть,
Под Солнцем непременно засверкает,
Жаль, что не можем как песок не тлеть,
И не лежать у волн морских веками...