Пиррова битва

Елена Скрипченко
В городе праздник наметился, ход карнавальный:
Краски ложатся мазками под самое небо.
Ленты, смешные костюмы, стеклянные маски -
Пиррову праздновать будут сегодня победу.

Шумно сигналят машины, движение завидев,
Громко свистят наблюдатели прямо с балконов.
Только не видеть бы, Господи, ближе не видеть
Этого чёрного, страшного, жуткого Пиррова хода.

Тучи сгущаются, портится вскоре погода.
Сброшены маски, и слышится только молитва.
Рыщут собаки, и мусор летает по улицам мокрым.
Так, не начавшись, закончилась Пиррова битва.