Звездопад

Аисулу Асанали
Кто может звёзды сосчитать?
Они мигают в полной ночи.
Придётся в эту пору встать,
Срочно подключить свои очи.

Очи мои никогда не подводили
Зрение всегда, как телескоп.
Для науки опыт проводили
И заметили звёздный потоп.

Желающим можно их собрать
В багажник машины и в мешок.
Бракованную звезду убрать
И написать смешной стишок.

Но лучше, желание загадать,
Когда падают, падают звёзды.
Пусть Бог попробует отгадать
Или повесит на твои гвозди.

14.08.2018, вторник