Полезные советы

Анфиса Михайлова
Опять очередной совет нам дал премьер
Всегда он даст полезные советы:
"Потуже пояс затяните" - например
Большая польза для здоровья это

Теперь он горькую пилюлю прописал
Сказал, что она очень помогает
И знает, хоть не пробовал её он сам,
Что жизнь она намного улучшает

Но до чего ж упрямый здесь у нас народ!
Не хочет лучше жить и  всё! И точка!
Кричит, что он не мамонт и не доживёт
до лучшей жизни! Сколько ж так, по кочкам?

Но действенное средство наш премьер найдёт
Поставить можно всем большую клизму
Чтоб чувствовал заботу о себе народ
И ещё крепче бы любил Отчизну

Но, если уж и это не поможет, то прости!
Последний есть , но самый верный способ
Чтоб не мешались нищеброды на пути
Побрызгать дустом их! Иль хлорофосом.