Не красивый цветок

Чудеса От Чудака
Гадкий цветок, стебель тонкий
Если подаришь любой девчонки
Скажет сорняк какой-то
Выкинь его на помойку
Не видать места на подоконнике
Тем более не в ванне не в койке

Одна из тысячи ангелочек
Помнит про аленький цветочек
Которые книги читала
Природоведение изучала

Чем дольше  в пути
Тем больше шансов найти.
Половинку у дальней деревушки
А не у краснозвездной макушки
С виду с глухомани дикий
Не значит культурой забытый
Не накачен плод химией
Глазки алые листики хилые
Не сильные а выносливые
Корни жизни морозоустойчивые

Молодые девушки обходили.
Пока не сказали что проходили
Но когда возвращались
Листья с цветком уже осыпались
До следующего года
До плодородной погоды
Предпочитая колоться шипами.
Прижимались и прощали
К "миске" прибегала и убегала
Была названа "Собакою" копия другая

Однолицые, мудрые китайцы
Любвеобильны как зайцы
Русским рассказали секрет
Как быстрей развиться" совет"
Как создать гармонию здоровья
Долголетие в чистокровие   
Стали растить корни колхозах
Доя всех за деньги но поздно
Взять полегче да поближе
Целебные свойства все ниже.
Собран цветок счастье под ногами
Не приготовлен отвар Мишек Гамми

Огромная любовь к земле
За десять тысяч лье
С ледниковых пор
Где экологически чистый бор
Корнем впитавшая силу
За много лет не научила
С женьшенем стать счастливым.
Хорошим миролюбивым