Шаг в пустоту

Константин Мозер-Чирков
Уезжая из своего старого города
Навстречу главной мечте,
Право имея на одиночество
И сдохших крыс в кошельке,
Убегая с исохшей флотилии,
Имея на спине какие-то перья.
Не здесь мое поле битвы,
Не здесь у костра должен греться.
И только две красные точки
Смотрят на меня в темноту.
Не надо болтать в синогогах.
Я делаю шаг в пустоту.