Жизнь штука серьёзная

Виктор Путинцев
Я не был мальчиком паинькой;
И не был я чёрной тучей,
И признаюсь я хотел быть,
        и сильным и могучим.

Поэтому о многом я мечтал,
Жизнь оказалась штука
   очень уж серьёзная;
И всё я в этой жизни
         поневоле испытал.

На любой работе
             обычно я кипел.
Может быть кого-то я обидел,
Вы уж меня товарищи простите
   честное слово я не хотел.

Так хочется быть
          хорошим человеком;
И делать всё лишь классно,
Ведь наша жизнь так коротка
И нельзя терять её неумело
               и напрасно.

Поверьте я очень
                уж старался
Работать так,чтобы
             не жалеть себя,
И чтобы хоть что-то осталося
                после меня!