Солженицын. Год гнома

Сергей Верин
Под комом
Жил
Болтливый   гном.
Он в мыслях
О себе самом
Был
Самый нежный   лирик,
А в целом,
Общем, 
Основном,
Сатирик
Из сатиров,
Иуда,
Лжец
И словоблуд!
Растут
Такие
Там и тут!
Зудела
"Лира"
В зобе
У рокового зомби!

Гном
Не умел
Щадить других!
Мобильный псих —
Опасный псих,—
И, может быть,
Держава
Не пала б,
Если бы  не он!—
Ученым
Хорошо знаком
Эффект
Опасных тварей,
Когда они в угаре!

Неугомонен
Был тот гном!
Он
Выбрал
Доллар
И Вермонт:
Особо "одаренный" псих —
Опасней
Даунов
Простых! —

Налауреатил
И пропал.
Кому теперь
Он нужен там?

Интригу
Вижу я
В другом:
Кому-то здесь
Любезен гном!

Здесь
Кто-то
Взбалтывает 
Взвесь!
Интрига есть —
И очень есть!

Кто б ни был
Этот лоботряс,
Напрасно  он
Возносит мразь
До голубых небес
И надувает сдуру
С клеймом " иуды"
Шкуру!

Отринут люди
Злой маразм!
Замах большой
И громок стук,—
А выйдет
"Пук"!
И жалкий   пшик! —
Читатель
К грязи не привык.
Не примет он халтуру
За перл литературы…