Разбуди, растревожь эти струны

Олег Белгруш
Разбуди, растревожь эти струны.
Я от праведной грусти устал.
Звёзды брошены яркими рунами,
В ночь вонзился месяц-кристалл.
Воздух пахнет весной демонической.
Будут ведьмы по небу лететь.
Я боюсь теперь грусти панически.
Слышишь, самое время петь.
Тронь собой заржавевшие струны.
Не стесняйся, хоть их порви.
Ведь безумие сыщет безумных
В одиночестве или в любви.
А раз так, словно зимнюю бурю,
С общигающим снегом, как ртуть,
Лучше встретить его в поцелуе
И без сил в твоих кудрях заснуть.
А когда ночь свое отбеснует,
Ангел, тронув спокойную прядь,
Скажет - втуне и всуе
Вы любите, я буду прощать...
                2018г.