Врачи не болеют

Елена Воздвиженская
А врачи, они не болеют,
И медсёстры, конечно, тоже,
Коль уж их недуг одолеет,
Кто тогда остальным поможет?

А врачи, как свеча сгорают,
И медсёстры, конечно, тоже,
Не дойдя пол-пути до рая,
Оставляют себя в прохожих.

Наш диагноз предельно ясен,
Мы себя отдаём до капли,
Милосердием мир украсим,
Наступая на те же грабли.

Не напишут о нас в газетах,
Не приставят к большим наградам,
Да и я сейчас не об этом,
В медицине мы все фанаты.

За копейки неся дежурство,
Отбиваем больных у смерти,
Но, включаясь на все ресурсы,
Мы бессильны порой, поверьте.

Мы не боги, поймите, люди,
Хотя нам и дано чуть больше,
Ну а тем, кто не зная, судит,
Всё бесспорно намного проще.

В медицине все нынче асы,
Википедия с гуглом в помощь,
И родят, и отрежут разом,
И исцелят любую хворощь.

Ну а нам остаётся только
Исправлять все кошмары после,
И мы пляшем пред вами польку,
Рассыпаемся в прах и кости.

Хотя, нет, врачи не болеют,
И медсёстры, конечно, тоже,
Если нас недуг одолеет,
Кто тогда остальным поможет?

13.08.2018