Какое правительство, такая и жизнь

Людмила Ефанова
Правительство такое,
Что нам с вами нельзя
Ждать сытости, покоя,
Гордиться за себя.
Напрасно тратим нервы,
Ругая их в сердцах.
Они под президентом
Забыли стыд и страх.
Ведь они только "пешки"
В начальника руках
И наши к ним усмешки
Не трогают никак.
Они между собою,
Своим кланом живут.
Быть может планы строят,
Быть может о них врут.
И, где неэффективных
Наш Путин собирал?
На фоне столь пассивных,
Он блещет, как опал.  ( опал -драгоценный камень)
А, если бы министры,
Все были жемчуга,
То кто б его заметил
При блеске их ума?
   14.08.18г