Четыре кружки

Анастасия Зубанова
В одной маленькой избушке, есть один большой сервант .В нём стоят четыре кружки, золотой у них наряд. Собрались однажды кружки, за большой красивый стол. День рожденье не игрушки, скоро гости придут в дом.
- Вот стоят, гостей встречают! Гости глаз не отводя, говорят: «Так не бывает, ах какая красота, до чего красивы кружки ,прямо кругом голова».Где же ты скажи подружка, кружки дивные взяла? Мне их мама подарила, когда я была мала.
Долго ,долго простояли, одиноко за стеклом. Не сверкали ,не играли, не плясали за столом.
Ну и вот нашёлся повод, день рождения пришёл, вот и кружки золотые вмиг украсили наш стол.
Вы меня простите кружки, что за столько лет спустя, вас я прятала в серванте, не серчайте на меня.
- Больше прятать вас не стану, Покажу я всем друзьям, вы теперь мои подружки, мои верные друзья.
Кружки радостно сияли, танцевали со стола, ярким золотом сверкали, чтоб смеялась детвора.