Я Вас любила

Маргарита Гордиенко
Я Вас любила. Может быть. Наверно.
Писала по ночам стихи,
Пока Вы были не со мной…
А может, верно?
Не взяли Вы меня своей женой.

Прекрасного кольца не подарили,
И в паспорте фамилия отца
Сколько ночей мы вместе разделили?
Сколько ночей я прожила одна?

Вы все пытались, Вас хватало на неделю,
Чтоб дома ночевать или не лгать в глаза.
А утром, Боже, какие песни пели.
И иногда у Вас текла слеза.

Но только в детстве верится ушами,
Чем старше, тем поступки все важней.
Любовь испепели и разрушили Вы сами,
Вас не хватило и на пару дней.

И я на «Вы» к Вам обращаюсь не случайно,
Вы мне чужой и Вас не знаю я.
Кто в дом свой не спешит и врёт отчаянно,
Тот явно не моя семья.

Друзья? Извольте, мне друзей хватает
Не одинока, никогда и не была…
А по ночам, возможно, будут долго,
От непривычки намокать глаза.

Но Вы не бойтесь, Вас не потревожу,
И Вам не буду я писать стихи,
И больше с Вами мы совсем не схожи,
Забудьте Вы глаза мои.

К Вам обращаться-лучше я не справлюсь,
Чем положусь опять на Вас.
Прошу, во имя прошлого, уйдите.
Прошу тебя последний раз.