Бригадное братство строителей

Генвик Люшин
                «…Ты  строй  его - как  стих  пиши,
                как  по  холсту - рисуя.
                По  чертежам  своей  души,
                от  всей  души, рискуя».
                Булат  Окуджава.
                «Строитель, возведи  мне  дом...»

                «Для  вас, кто  осмеял  величье  созиданья,
                Для  вас, пресыщенных, придёт  духовный  глад.
                И  будете  молить  и  клянчить  подаянье,
                Блуждая  по  земле, мечась  из  града  в  град».
                Аветик  Исаакян.

                «Понятно, что  лишь  то  и  любо,
                Что  безусловно  и  не  вдруг…»
                Вадим  Скирда.



На  всякий – жизни – случай
Все  брали, что  могли…
Всегда  и  всюду  кучей:
«Земеля, подмоги!»…


…Никто  не  ходит  тучей,
Застёгнутым  в  мундир, -
Не  может  быть  к  нам  злющим
Разумный  бригадир.


Расставил  всех  по  звеньям:
«Даёшь, ребята, план!»
Авральные  мгновенья:
«Сломался, братцы, кран!..»


Таскаем  груз  на  спинах
И  материм  прогресс:
Суставы – не  с  резиной –
Гнобит  предельный  вес…


Надёжность  ограждений
Надежду  не  сулит:
Как  много  «дней  рожденья»
На  старости  болит!..


Паденья  да  ушибы,
Зарплата, как  «апчхи!», -
Не  слишком  много  рыбы
С  Демьяновой  ухи!


Но  светится  улыбка
У  лучших  из  людей:
Подруга, слышишь?  Шибко
За  праздник  нам  налей!


Мы  каждый  нужный  случай
Держались, как  могли!
Всегда  и  всюду  кучей:
«Земеля, подмоги!»


12 августа 2018