Каждому своё

Никита Бессмертный
Ты много говоришь о жизни, друг,
Но в жизнь мою и носа бы не сунул.
И что случись у тебя вдруг,
Тебя бы рок, как ветр травинку сдунул.

А у меня под натиском всех бед
Прогнулась уж давно спина.
Не говори, не зная жизни, бред,
За каждым есть своя вина.

И список всех твоих проблем,
Ничтожен. С моим и не сравнится
Количеством внушительных дилемм,
Решив что, жизнь вряд ли прояснится.

Тут выхода уж больше нет,
За совершённое жди наказанья.
Обратный не купить билет,
Осталось лишь терпеть страданья.

На это всё имеется один ответ,
Ты не греши, и думай перед тем как делать.
И, может, снова скажет жизнь:"Привет!"
И снова будет хорошо, как прежде...