У Щуки

Ольга Мегель
          Лене Гехт
Да, непростая штука -
Немецкого урок:
"Hecht" по немецки - "щука",
А "Keller" - "погребок".

Здесь "Огонёк" не гаснет,
И час летит, как миг.
Стихи, поэмы, басни...
Ассортимент велик!

Здесь в радости и в горе
Поэзия и страсть!
На то и щука в море,
Чтоб не дремал карась!

Пусть не погаснет "Огонёк",
И льются песен звуки.
Отныне станет погребок -
Таверною "У Щуки"!

Июль 2018