Медовый Спас

Владимир Резников 14
Медовый Спас . Август 2018 г.

Сегодня первый день Успенского поста .
Медовый Спас встречают нынче люди .
А в Православии отметят Происхождение
Честных древ Животворящего Креста .
Блины и пышки с мёдом , с маком кушать
Будем .

А в Церкви почитать будут семь Маккавеев ,
Давным давно за веру пострадавших . И
Проведут Малый Чин освящения Воды . В
Святых источниках народ будет пытаться
Смыть свои Грехи .

Ведь в Этот День святят по Церквям Мед . Он
Целый год будет лечить народ . С молитвой к
Богу пожелайте всем Здоровья и Добра . Чтоб
Радовалась Празднику Душа .

И в Этот День прощаемся мы с летом . Сажают
В зиму рожь , готовят стойла для скота . Уже
Пчела мед не несёт , и песня соловья уже
Допета . А дальше Яблочный , Ореховый к нам
Пост уже придёт ! Всех с Праздником !
В.М.Резников .