мы ходим неизменно в белом

Саша-Путешественница
Мы ходим неизменно в белом,
(А за спиной - от крыльев тень),
Притом спокойно и умело
Спасаем жизни каждый день.
В любые облачные дали
На помощь мчим за пять минут.
Мы, говорят, кому-то дали
(На букву "г" его зовут).
Течёт по жилам чёрный кофе
И к человечеству любовь,
Дыханье душ в фонендоскопе,
В пробирках - на анализ кровь...
О нас обычно забывают,
Когда в квартире тишь да гладь,
И даже иногда, бывает,
"Спасибо" не хотят сказать...
Мы судьбы шьём стерильной нитью,
Мы вас прощаем и молчим,
Но мы не ангелы (поймите),
А просто-напросто врачи!