Сердце в розовом потоке

Качалов Игорь
Сердце в розовом потоке
О небесном помнит соке,
Ночь беззвёздную тревожит
Ревностью к пустому ложу...
Тишина неуязвима,
Сны встают седого Рима,
Над равниной безымянной,
Неуютной, но желанной...
Пустота не ждёт дуэли,
Достигает главной цели,
Обручается с рассветом
И становится поэтом...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)