Осень ветрАми сметает упрямо...

Наталья Белинская
Осень ветрАми сметает упрямо
Летние ночи последних надежд,
Рвётся на клочья цветная панама,
Как отголосок сезонных одежд.

Дождик сварливо стучит прибивая,
Пыль на исконно осеннем пути,
И через струи водой охлаждая,
Лето пытается прочь извести.

Зори пылая, налиты прохладой,
Тень накрывает верхушки лесов,
Осень немедля, меняет уклады,
Крася багрянцем каёмку листов.

Небо за тучами враз выцветает,
Солнце по каплям сочится, как чай,
Осенью жарко уже не бывает,
С ветром простуда бредёт невзначай.

Озеро ловит морщинистой гладью
Росные слёзы с дрожащих ветвей,
Лето склонённое солнечной прядью,
Светится золотом между камней.

Тропкой извилистой утро крадётся
На обнажённое грустью жнивьё,
Чёрными крыльями осень взметнётся
И расклюёт тишину вороньё...