Ночь упорных песнопений

Качалов Игорь
Ночь упорных песнопений
Режет, колет тело света,
Раздвигаются колени
У властительницы бреда.

Ты уходишь, горсть желаний,
Оставляя лишь измену,
За тобой бегут две лани,
Предпочтя убийство плену.

В красной влаге зреет участь
Отщепенки и вампира,
Сон, мохнатый и колючий,
Скроет вымысел Шекспира...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)