Ступени жизни. На картину Валерия Стрижикозина

Екатерина Пономарева 1
Рука об руку. Он и Она.
По ступеням, все выше и выше.
Его шаг замедляется;- Тише.
Не спеши. Скоро завершена
будет наша прогулка. Послушай,
это только начало пути
Твоего. Знай, волшебное, лучшее
ждет тебя. Не пугайся, иди!
Верь и помни, я - рядом с тобою,
и всегда помогу, поддержу...
Загрустила? Ну что ты, не стоит,
твою ручку я крепко держу.
И так будет всегда. Не исчезну!
Быстрой птицей, весенним лучом
возвращусь. Лишь не стану я прежним...
Эка невидаль! Плакать о чем?

Вознесемся мы над вершинами!
Кто сказал, что мечтам есть предел?!
И глазами твоими, счастливыми
то увижу, что сам не успел.

Второй вариант.
ТИШИНА.

Потомки героев, Он и Она
по ступеням, все выше и выше.
Его шаг замедляется...-Слышишь
тишину? Но не слышит Она.

Ей неведомы думы Его
о минувших боях и сражениях
О великом перерождении
душ бессмертных. Судьбою дано

Ввысь шагать. По ступенькам,вперед
Им, потомкам героев отважных.
-Постоим в тишине. Это важно,
шепчет, зная  Она не поймет.

Не поймет горечь тягостных дум,
рвущих сердце , тревожащих душу.
-Не могу тишину дальше слушать
пусть развеет ее Жизни шум.