Улыбка

Оленин Александр
Смотрел я на улыбку Мона Лизы…
Загадочный конечно в чём-то взгляд.
Но понимал без всякой экспертизы,
Что в нём нет и десятка дьяволят.

Куда ей до простой твоей улыбки,
В которой скрыты тысячи чертей.
Её нарисовать шанс был бы зыбким
У Леонардо, хоть он пожелтей.