Что одному беспечным раем...

Мартин Август
Что одному беспечным раем,
Другому адский фестиваль.
Кому-то старость юным маем,
Иным и юность как февраль.

Боятся надо чёрта в рясе,
А не святого нагишом.
Тот в пост всё думает о мясе,
Святой поделится грошом.

Я столько в жизни видел масок,
Костюмов для червивых душ.
Не хватит на палитре красок,
Их описать махровый плюш.

Живу в спектакле лицедеев,
Не видим кукол кукловод.
Он нити дёргает заклеев
Актёришкам глаза и рот.

Кто-ж хочет вырваться из театра,
Кому напрягом нафталин,
Тому маршрутом чёрным карта,
Тех закатают в формалин.

Что одному беспечным раем,
Другому полусонный ад.
И мы с улыбками встречаем,
Лжецов и подлецов парад